2018年10月30日

不定期で料理教室行ってます

糸を紡いでシンプルな布を織ったり
市販糸の手織り布で御朱印帳入れなどを制作している
ちいさな手織り工房井上です

いつからだったか
不定期で参加できるパン教室行き始め
その先生が料理のクラスも始められ
我が家で家族が喜びそうなレッスンのとき
都合が合うと参加させてもらっていたのだけれど
予約が取りにくく

最近は別の教室へ
レベルが高くてメニューも私が夕ごはんに作るのは難しそうで
年に2、3回、、、も行けてないか(^^ゞ

今月はハンバーグがメインで
オニオングラタンスープと
クレームブリュレ

これは行かないと!!って友人と
ハンバーグは完ぺきにレベルアップして
家族も食べっぷりが良くなりましたよ(^.^)

オニオングラタンスープは私が大好きなので
下準備は出来てます

玉ねぎを飴色に炒めるって
ここまでやるのかーって

今はそれを冷凍していつでも作れるようにしてあります
楽しみです


お読みいただきありがとうございます。
ちいさな手織り工房井上はこちらです→

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 糸紡ぎへ
posted by エイコ at 17:06| 日々